POJOK LITERASI

Selamat Datang di Pojok Literasi Digital SMA Negeri 2 Wonogiri.

Pojok Literasi Digital merupakan salah satu wadah berupa laman digital untuk mengembangkan kecakapan literasi seluruh warga SMA N 2 Wonogiri. Platform ini dikembangkan dalam upaya meningkatkan literasi di masa pandemi Covid-19 yang belum memungkinkan untuk pertemuan tatap muka. Pojok Literasi Digital dapat dengan mudah diakses dimana saja dan kapan saja.

Di Pojok Literasi ini akan dimuat berbagai kabar mengenai kegiatan – kegiatan literasi yang dilaksanakan di SMA N 2 Wonogiri. Selain itu, secara berkala, akan ditampilkan pula beberapa karya siswa, guru dan karyawan. Karya – karya yang akan dimuat adalah karya pilihan dari tim literasi sekolah bisa berupa puisi, cerita pendek, geguritan, review buku/film, essay, draft penelitian, video pendek, tari dan bentuk seni budaya lain.

Diharapkan dengan adanya Pojok Literasi Digital ini siswa, guru dan karyawan SMA N 2 Wonogiri akan semakin termotivasi berkarya, meningkatkan kecakapan literasi. Diharapkan pula orang tua siswa dan masyarakat umum dapat pula mengamati dan menikmati perkembangan literasi putra putri mereka saat bersekolah di SMA N 2 Wonogiri dalam bentuk platform digital website.

Sebagai landasan, semua kegiatan literasi di SMA Negeri 2 Wonogiri ini dilaksanakan berdasar Panduan Penguatan Literasi dan Numerasi yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, tahun 2021. Penguatan literasi adalah salah satu kunci untuk menuju Generasi Emas bangsa Indonesia di masa mendatang dan SMA N 2 Wonogiri berkomitmen keras untuk selalu berusaha mewujudkannya.

Mari kita jelajahi karya – karya siswa, guru dan karyawan SMA N 2 Wonogiri di Pojok Literasi Digital ini. Menajamkan kognisi, Melambungkan imaginasi. Menuju Generasi Hebat Berkarakter Kuat.

Salam Literasi.